use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastéis de Massa Tenra

Pastéis de Massa Tenra

Pastéis de Massa Tenra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 220 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 dl de água quente
Para o recheio
  • 300 g de carne cozinhada
  • 1/2 chouriço
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio.
      2. Deite aí o óleo Vaqueiro e a água quente. Tempere com uma pitada de sal e misture todos os ingredientes amassando energicamente.
      3. Molde a massa em forma de bola e cubra-a com uma tigela bem enxuta mas previamente escaldada com água a ferver. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos.
      4. Entretanto, pique a carne com o chouriço.
      5. Aloure a cebola picada com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura.
      6. Polvilhe com a farinha e regue com o leite, mexendo sempre.
      7. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo do tacho.
      8. Retire do lume e deixe arrefecer.
      9. Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meia lua, com a ajuda de uma carretilha ou de um corta bolachas.
      10. Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis e deixe fritar até estarem louros. Enquanto frita os pastéis vá-lhes deitando óleo para cima com a escumadeira para que empolem.
      11. Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
      Dica: A carne para preparar o recheio já deve estar cozinhada. Se não tiver sobras de carne cozida ou assada pode cozer um naco de carne em água temperada com sal, juntamente com um talo de aipo, um troço de alho francês, uma cenoura em palitos e um ramo de cheiros.