use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
80 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de bacon
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cubos de caldo
  • de galinha
  • 300 g de arroz para risotto
  • 50 g de queijo parmesão
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e pique
      2. em pedaços.
      3. Deite cerca de 60 g de Vaqueiro Refogado num tacho
      4. e leve ao lume com o bacon cortado em cubos pequenos.
      5. Entretanto, ponha a água a ferver.
      6. Deite os cogumelos no tacho e deixe saltear sobre lume
      7. forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída
      8. na altura e junte o vinho branco.
      9. Junte o arroz aos cogumelos e vá mexendo até o arroz
      10. absorver completamente o líquido.
      11. Dissolva os cubos de caldo da galinha na água a ferver
      12. e vá juntando ao arroz, a pouco e pouco e à medida
      13. que o arroz vai absorvendo o caldo.
      14. Mexa continuamente durante os cerca de 30 minutos
      15. que o risotto demora a cozer.
      16. Assim que o arroz estiver cozinhado, junte-lhe a restante
      17. Vaqueiro e o queijo parmesão ralado na altura.
      18. Misture bem, perfume com um pouco de pimenta e sirva
      19. sem demora.