Caldo Verde

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação


Faça um refogado com Vaqueiro Alho e as cebolas. Entretanto descasque as batatas e corte em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.

Ingredientes

Para 4/6 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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50 Vaqueiro Alho
2 batatas
2 cebolas
1 l de água
sal
200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
4 colheres de sopa de azeite
½ chouriço de carne
broa de milho