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Caldo Verde

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 50 Vaqueiro Alho
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 l de água
  • sal
  • 200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ chouriço de carne
  • broa de milho
Preparação

Faça um refogado com Vaqueiro Alho e as cebolas. Entretanto descasque as batatas e corte em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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