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recipe image Lulas à Americana

Lulas à Americana

Lulas à Americana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 750 g de lulas em argolas
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • piripiri
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de uísque
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a derreter a margarina Vaqueiro num tacho. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Junte a cebola,descascadae picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinhobranco. Tempere com sal, pimenta e piripiri, tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
      2. Na altura de servir, junte as natas, previamente misturadas com o uísque. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura.
      3. Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com arroz branco.
      Se usar lulas inteiras, sem estarem limpas, deverá adquirir 1 kg de lulas. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade.... Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.