dificuldade média
Mexilhões à Portuguesa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2,5 kg de mexilhões
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de tomate maduro
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 malagueta de piripiri
- 1 molho de coentros
- sal
Preparação
- Raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas.
- Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e, num recipiente largo, leve a cozer com a margarina Vaqueiro e o azeite. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro, o vinho branco, o piripiri e os coentros. Tape e deixe cozer até o tomate estar macio. Introduza os mexilhões e mexa até estarem todos abertos. Tape, tempere com sal e deixe apurar durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho, de vez em quando.
- Sirva polvilhado com coentros picados.
Na falta de mexilhões frescos, use mexilhões em meia concha congelados.





