aperitivo
Gambas Al Ajillo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 750 g de gambas
- sal
- 1 cabeça de alhos roxos
- 100 ml de Vaqueiro Líquida
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 3 malaguetas de piripiri secas
- 2 colheres de chá de molho inglês
- sumo de limão
Preparação
- Corte as cabeças às gambas, descasque-as, deixando apenas os "rabinhos", e retire-lhes a tripa dorsal. Tempere com sal.
- Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal.
- Aqueça a Vaqueiro líquida e a Vaqueiro alho numa frigideira grande, junte os alhos e as malaguetas de piripiri abertas ao meio.
- Quando os alhos começarem a alourar introduza as gambas ee deixe fritar durante cerca de 6 minutos, voltando-as de vez em quando.
- Adicione o molho inglês e regue com generosamene com sumo de limão.
- Sirva em recipientes individuais, acompanhadas com fatias de pão fresco ou torrado.





