use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carne de Vaca à Jardineira

Carne de Vaca à Jardineira

Carne de Vaca à Jardineira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de vaca para estufar
  • 60 g de Vaqueiro
  • ½ chouriço
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 200 g de feijão verde
  • 250 g de ervilhas descascadas
  • 1 courgette pequena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne em cubos pequenos e regulares e leve a alourar com a Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. Junte o chouriço em rodelas e as cebolas descascadas e picadas e deixe cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Tire o fio ao feijãoverde, lave e corte-o em troços. Lave e corte a courgette em bocadinhos. Junte todos os legumes, incluindo as ervilhas, regue com o vinho branco e introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes e a carne estarem macios.
      3. Junte água quente sempre que for necessário para que o cozinhado fique com molho e não pegue ao fundo do tacho.
      4. Sirva polvilhado com salsa fresca picada.