Costeletas de Porco com Castanhas

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, o sumo da laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe marinar durante algumas horas. 

Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e frite aí as castanhas. Escorra-as sobre papel absorvente.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, introduza as costeletas e deixe friar de ambos os lados.  Regue com a marinada e junte as castanhas fritas  e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe apurar um pouco.

Sugestão

Acompanhe com grelos salteados.

Na época das castanhas pode usar castanhas frescas. Neste caso, lave-as muito bem, enxugue-as num pano, dê-lhes um golpe circular, à superfície e frite. Retire a casca depois de fritas e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Ingredientes

Para 4 pessoas
4 costeletas de porco
4 dentes de alho
1 laranja
alecrim
sal
pimenta
óleo Vaqueiro
500 g de castanhas descascadas (congeladas)
50 g de Vaqueiro
50 g de azeitonas pretas