use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Costeletas de Porco com Castanhas

Costeletas de Porco com Castanhas

Costeletas de Porco com Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
  • óleo
  • 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, o sumo da laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe marinar durante algumas horas.
      2. Aqueça óleo numa fritadeira e frite aí as castanhas. Escorra-as sobre papel absorvente.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira larga, introduza as costeletas e deixe fritar de ambos os lados. Regue com a marinada e junte as castanhas fritas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe apurar um pouco.
      Acompanhe com grelos salteados.Na época das castanhas pode usar castanhas frescas. Neste caso, lave-as muito bem, enxugue-as num pano, dê-lhes um golpe circular, à superfície e frite. Retire a casca depois de fritas e deixe escorrer sobre papel absorvente.