Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza o arroz em água abundante temperada com sal durante 15 minutos. Deite o arroz num coador e passe por água fria corrente até estar frio. Deixe a escorrer.
Enquanto coze o arroz, descasque e pique a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte a carne picada e o chouriço picado e deixe cozinhar, mexendo até a carne deixar de estar rosada. Adicione os cogumelos em lâminas e polvilhe com a farinha. Mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, durante 10 minutos.
Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. Cubra com o recheio de carne e por cima espalhe metade do queijo ralado. Tape com o restante arroz. Pincele a superfície do arroz com o ovo levemente batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.
Acompanhe com uma salada mista.
Peça no talho para lhe picarem o chouriço ao mesmo tempo que a carne. Esta receita também serve para aproveitar sobras de carnes já cozinhadas.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...