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recipe image Esparregado de Cascas de Favas

Esparregado de Cascas de Favas

Esparregado de Cascas de Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de cascas de favas (bem tenras)
  • sal
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 fatias de pão duro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • pimenta
  • vinagre
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as cascas das favas (vagens) e retire-lhes as extremidades e o fio. Lave de novo em água corrente e coza-as em água a ferver temperada com sal até estarem bem macias. Escorra e pique.
      2. Entretanto leve ao lume os dentes de alho, descascados e esmagados com o azeite. Corte as fatias de pão em cubos ou em palitos e quando o azeite estiver quente introduza o pão. Deixe alourar e depois retire o pão e os dentes de alho com uma escumadeira. Junte as cascas das favas picadas e mexa até ficarem impregnadas com o azeite. Polvilhe com a farinha e misture bem, deixando cozinhar sobre lume brando até cozer a farinha e obter a consistência que pretende. Tempere com pimenta e um pouco de vinagre e junte os coentros picados. Sirva com o pão frito a acompanhar pratos de carne ou peixe frito.
      Se notar que a consistência do esparregado está demasiado seca, adicione um pouco de água a ferver. Pode substituir o vinagre por sumo de limão.