fácil
Esparregado de Espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 molho grande de espinafres
- Vaqueiro Clássica
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
- leite (+- 1 dl)
- sumo de limão ou vinagre
Preparação
- Escolha e separe dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres. Lave as folhas de espinafres, muito bem e em várias águas, e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra muito bem.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo.
- Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre. Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
Dica: Pode enriquecer o esparregado juntando já no fim cerca de 80 g de queijo mozzarella ralado. Em substituição dos espinafres frescos pode utilizar espinafres congelados (500 g).





