use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo da Luísa

Bolo da Luísa

Bolo da Luísa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de ameixas pretas (secas e sem caroço)
  • 2,5 dl de chá forte
  • 400 g de açúcar
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 6 ovos
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva as ameixas no chá com uma colher de sopa de açúcar durante cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as em bocados com uma tesoura e reserve o chá em que cozeram. Deixe arrefecer.
      2. Bata 350 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa ficar fofa. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme. Adicione as ameixas e misture bem.
      3. Deite numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno moderado (200º C), durante cerca de 1 hora.
      4. Entretanto, leve de novo ao lume o chá em que cozeu as ameixas, com o restante açúcar e ferva durante 15 minutos. A meio da cozedura, dê uns golpes no bolo e regue com a calda preparada.
      5. Desenforme depois de frio.