use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Tatin de Peras

Tarte Tatin de Peras

Tarte Tatin de Peras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de massa folhada congelada
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 6 peras Williams

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massafolhada a descongelar.
      2. Leve ao lume numa forma redonda com os bordos baixos o açúcar e a margarina Vaqueiro e deixe derreter, mexendo de vez em quando.
      3. Descasque as pêras, abra-as ao meio e retire as sementes. Disponha as meias pêras sobre a forma, com a parte abaulada virada para baixo e deixe cozinhar até as pêras estarem macias e o açúcar começar a caramelizar.
      4. Estenda a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte um círculo ligeiramente maior do que o diâmetro da forma. Coloque a placa de massa folhada sobre as pêras e, com a ponta de uma faca afiada, faça algumas incisões na massa e leve ao forno, previamente aquecido a 250º C., durante cerca de 15 a 20 minutos.
      5. Volte a tarte sobre o prato de serviço e sirva morna ou fria.
      Pode substituir as pêras por maçãs.