Creme de Abóbora com Natas

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação


Tire a pele e as pevides à abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Pele as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Deite os legumes numa panela, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e leve a suar tapado sobre lume brando. Quando os legumes estiverem macio, regue com a água quente e deixe ferver mais 10 minutos. Junte 2 dl de natas e reduza a sopa a puré. Tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com as restantes natas batidas e o cebolinho
picado
.

Sugestão


Pode substituir metade da água por igual porção de leite e o cebolinho por folhinhas de hortelã.
 

Ingredientes

Para 4 pessoas

1 kg de abóbora
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
60 g de margarina Vaqueiro
1 l de água
2,5 dl de natas
sal
pimenta
2 colheres de sopa de cebolinho picado