Receita Anterior Carne Picada com Ervilhas Receita Seguinte Vitela no Tacho com Pêras Caramelizadas

Bife com Molho de Café

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 80 g de Vaqueiro com Alho
  • 4 bifes de vaca (tenros)
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 café forte (± 0,5 dl)
  • 1 dl de leite
Preparação
Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.

Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

Adicione depois a restante Vaqueiro com Alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.

Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar
Comentários (1)

Experimente também...

Ver todas as Receitas