Bife com Molho de Café

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.

Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

Adicione depois a restante Vaqueiro com Alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.

Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Sugestão

Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.

Se não quiser fazer café pode usar um pacote de café solúvel.

Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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80 g de Vaqueiro com Alho
4 bifes de vaca (tenros)
sal
pimenta para bife
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (± 0,5 dl)
1 dl de leite