Panquecas à Americana

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.

Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Líquida.

Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.

Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira,  rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.

Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.

Repita as operações até esgotar a massa.

Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho.

Sugestão


Pode substituir o xarope de milho por mel ou outro doce da sua preferência.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
Ver mais receitas relacionadas com Vaqueiro Líquida

300 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
sal
2 ovos
1 chávena de leite (2 dl)
60 g de Vaqueiro Líquida
xarope de milho