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Arroz Doce Malandro

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 5 dl de água
  • sal
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 200 g arroz carolino
  • 1 l de leite
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • canela em pó
Preparação

1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão.

2. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente. Entretanto leve o leite a ferver.

3. Quando água do arroz  se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.

5. Misture as gemas com  o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a Vaqueiro e retire do lume assim que retomar fervura.

6. Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.

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