Arroz Doce Malandro

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão.

2. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente. Entretanto leve o leite a ferver.

3. Quando água do arroz  se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.

5. Misture as gemas com  o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a Vaqueiro e retire do lume assim que retomar fervura.

6. Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.

Sugestão

Em vez de canela em pó experimente salpicar  o arroz doce com um pouco de raspa da casca de limão.

Ingredientes

Para 6/8 pessoas
5 dl de água
sal
2 paus de canela
1 casca de limão
200 g arroz carolino
1 l de leite
4 gemas
200 g de açúcar
30 g de Vaqueiro
canela em pó