use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de banana  e chocolate

Bolo de banana e chocolate

Bolo de banana e chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 dl de natas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 2. Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.
      3. 3. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.
      4. 4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.
      5. 5. Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássicae polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
      6. 6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.
      7. 7. Polvilhe com açúcar em pó.
      Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de natas ou de baunilha.