Bolo de banana e chocolate

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

2. Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.

3. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.

4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.

5. Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.

6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.

7. Polvilhe com açúcar em pó.
 

Sugestão

Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de natas ou de baunilha.

Ingredientes

12/14 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica
Vaqueiro Clássica
Ver mais receitas relacionadas com Vaqueiro Clássica

150 g de Vaqueiro Clássica
100 g de açúcar amarelo
3 ovos
2 bananas maduras
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 dl de natas
açúcar em pó