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recipe image Bolo fresco com morangos e natas

Bolo fresco com morangos e natas

Bolo fresco com morangos e natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
  • 1limão
  • 100 g de fécula de batata
  • 25 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 kg de morangos
  • 2 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
      3. Junte a Vaqueiro Culinesse e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
      4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
      5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
      6. Pincele generosamente uma forma redondacom 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal evolte a untar.
      7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque agrelhana 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
      8. Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com osumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
      9. Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
      10. Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
      11. Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
      12. Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
      13. Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.