Frango com beringelas

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta acabada de moer.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte o bacon em cubos e deixe alourar.

Adicione os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados.

Salpique com os dentes de alho descascados e picados e regue com o vinho branco. Junte o tomate e um punhado de salsa picada.

Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.

Entretanto lave as beringelas e corte-lhes as pontas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Salpique-as com sal grosso e deixe repousar durante 10 minutos. Passe-as em água corrente e enxugue bem com papel absorvente.

Cubra o fundo de uma frigideira larga com um pouco de óleo Vaqueiro e leve a aquecer. Frite aí as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradas.

Coloque as fatias de beringela fritas sobre o frango, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

Sugestão

Acompanhe com fatias finas de pão.    

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 frango cortado em pedaços
sal
pimenta de moinho
60 g de Vaqueiro Gourmet
50 g de bacon em cubos
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 lata de tomate em pedaços
salsa picada
2 beringelas
óleo Vaqueiro