use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de muesli para chá

Bolo de muesli para chá

Bolo de muesli para chá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 300 g de muesli com frutos secos
  • 80 g de Vaqueiro light
  • 150 g de açúcar mascavado escuro
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 3 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve o leite a ferver. Coloque o muesli numa tigela e regue-o com o leite a ferver.
      3. Junte a Vaqueiro light e o açúcar mascavado escuro e misture bem.
      4. Deixe o muesli absorver o leite enquanto unta uma forma de bolo inglês com Vaqueiro. Forre o fundo e os lados com uma folha de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro.
      5. Adicione a farinha, o fermento, a canela e o cravinho, ao muesli e misture bem com uma colher de pau.
      6. Junte os ovos, um a um, continuando a bater com a colher de pau.
      7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura faça uma incisão no bolo a todo o comprimento com a ponta de uma faca.
      Sirva cortado em fatias finas.