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recipe image Creme doce de batata doce

Creme doce de batata doce

Creme doce de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de batata doce
  • sal
  • 30 g de Vaqueiro
  • 250 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • canela

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume até estarem macias.
      2. Escorra as batatas, pele-as e reduza a puré no passe-vite. Adicione a Vaqueiro ao puré quente e mexa até derreter.
      3. Leve o açúcar ao lume num tacho com a água e o Vinho do Porto e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      4. Adicione o puré de batata à calda de açúcar e bata energicamente até obter um preparado liso. Deixe secar, mexendo sempre até o puré se soltar das paredes do tacho.
      5. Deite numa taça e deixe arrefecer.
      6. Depois de frio polvilhe o doce com canela.