Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
5 ovos
150 g de açúcar
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.