use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de borrego com molho especial de coentros

Espetadas de borrego com molho especial de coentros

Espetadas de borrego com molho especial de coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de borrego limpo em cubos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 folha de louro
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
Para as batatas
  • 6 a 8 batatas médias roxas (novas de preferência)
  • água
  • sal
  • ± 80 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
  • 2 gemas
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal
  • alho em pó
  • pimenta de moinho
  • 200 g de Vaqueiro
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a carne de borrego numa tigela e tempere-a com sal, pimenta moída na altura e os dentes de alho, descascados e finamente picados. Regue com o sumo da laranja, junte o mel, a mostarda de Dijon, a folha de louro partida em pedaços e um pouco de Vaqueiro Líquida. Perfume com os orégãos, misture tudo muito bem e reserve.
      2. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até as batatas estarem macias. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
      3. Enfie os cubos de carne em espetos pequenos de metal ou de madeira.
      4. Deite as gemas numa tigela, junte-lhes o sumo do limão e a água fria. Tempere com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta acabada de moer e desfaça-as muito bem com uma vara de arames.
      5. Leve esta mistura a cozinhar em banho-maria sobre lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até o molho começar a espessar.
      6. Vá adicionando a Vaqueiro, cortada em pedaços, a pouco e pouco e sem parar de mexer com a vara de arames. O molho deve ficar com uma consistência cremosa e aveludada. Retire do calor e reserve.
      7. Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga enquanto corta as batatas em rodelas grossas. Salteie as rodelas de batatas na Vaqueiro quente até estarem douradas.
      8. Ao mesmo tempo aqueça uma chapa para grelhados, pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e coloque-as sobre a chapa quando esta estiver bem quente. Grelhe a carne de todos os lados, pincelando-a várias vezes com Vaqueiro Líquida e o molho da marinada.
      9. Sirva as espetadas com as batatas salteadas e o molho perfumado com hortelã fresca picada.