Almôndegas com molho de tomate

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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.

Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.

Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.

Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água. 

Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.

Sugestão

Acomapnhe com batatas chips e salada.

Ingredientes

Para 6/8 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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1 cebola
2 dentes de alho
800 g de carne picada
1 ovo
salsa picada
sal
pimenta
farinha
azeitonas verdes recheadas (opcional)
4 tomates maduros
água
80ml Vaqueiro Líquida