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Almôndegas com molho de tomate

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de carne picada
  • 1 ovo
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • azeitonas verdes recheadas (opcional)
  • 4 tomates maduros
  • água
  • 80ml Vaqueiro Líquida
Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.

Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.

Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.

Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água. 

Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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