use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Conserva de lima limão

Conserva de lima limão

Conserva de lima limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 limões
  • 4 limas
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 malaguetas de piripiri
  • 1 colher de sobremesa de coentros em grão
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco.
      2. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
      3. Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleoe rolhe bem. Espere pelo menos 1 mês até usar, agitando o frasco de tempos a tempos.
      Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio.