Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado
Instruções
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e introduza-a na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Leve ao lume a cebola e o alho picadoscom a Vaqueiro Clássica e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.
Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.