use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau cremoso com couve-flor

Bacalhau cremoso com couve-flor

Bacalhau cremoso com couve-flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 couve-flor pequena
  • vinagre
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 150 g de batata palha
  • 4 ovos
  • 1 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • pimenta de moinho
  • 80 g de queijo parmesão fresco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      3. Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e introduza-a na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
      4. Leve ao lume a cebola e o alho picadoscom a Vaqueiro Clássica e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.
      5. Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
      6. Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.