Bacalhau cremoso com couve-flor

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e introduza-a na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Leve ao lume a cebola picada e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.

Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno.

Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.

Ingredientes

Para 4/6 pessoas
água
sal
1 couve-flor pequena
vinagre
50 g de Vaqueiro Alho
100 g de cebola picada
300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado