fácil
Moqueca de camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarão 20/30
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- 100 g de cebola picada
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate picado
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 a 3 colheres de sopa de coentros picados
- 4 dl de leite de coco
- 1 dl de óleo de dendém
- 1 malagueta fresca de piripiri
Preparação
- Tire as cabeças e as cascas aos camarões enquanto estiverem meio congelados.
- Retire-lhes a tripa escura na parte dorsal e tempere-os com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
- Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num tacho com a Vaqueiro Gourmet.
- Quando a cebola estiver macia junte os camarões e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
- Adicione os coentros picados, o leite de coco e o óleo de dendém. Reduza o calor e deixe apurar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Antes de servir, junte a malagueta cortada em rodelinhas. Acompanhe com arroz branco solto ou farofa.





