aperitivo
Migas de espargos selvagens com broa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 1 molho de espargos selvagens
- 50 g de bacon
- 40 g de Vaqueiro Gourmet
- 3 dentes de alho picados
- ± 300 g de miolo
- 2 ovos
- pimenta
Preparação
- Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal.
- Lave os espargos e raspe a película fibrosa que os envolve, começando abaixo das pontas espigadas para a base. Elimine a parte mais rija da base e ate os espargos em molho. Introduza-os na água, logo que esta esteja a ferver, e deixe cozer até estarem macios.
- Entretanto, pique finamente obacone leve ao lume, numa frigideira, com a Vaqueiro Gourmet e os dentes de alho, esborrachados e picados.
- Esfarele muito bem o miolo de broa. Parta os ovos para uma tigela, tempere comsal e pimenta e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- Escorra os espargos e pique-os em pedaços. Junte-os ao bacon e adicione-lhes a broa esfarelada. Misture bem,e envolva tudo com os ovos batidos. Deixe cozinhar mexendo sempre até os ovos coagularem.





