Pernas de frango com tomate e cogumelos

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados. 

Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.

Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos. 

Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços.

Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.

Salpique com salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface

Ingredientes

Para 6 pessoas
70 g de Vaqueiro
± 800 g de pernas de frango
1 cebola grande
250 g de mistura de cogumelos
1 cubo de caldo de galinha
2 tomate">tomates maduros

água
± 1 dl de vinho branco
200 g de molho de tomate com manjericão
sal
pimenta
salsa picada