use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chocolate quente

Chocolate quente

Chocolate quente

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate culinário com teor de cacau > 50%

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume com 1 pau de canela e deixe levantar fervura.
      2. Entretanto, bata energicamente o ovo e o açúcar com uma vara de arames. Adicione o cacau em pó e misture bem.
      3. Retire o pau de canela do leite, junte-lhe o chocolate partido em bocados e mexa até derreter.
      4. Adicione a mistura de leite e chocolate em fio ao preparado de ovo, mexendo sempre.
      5. Leve o preparado de novo ao lume e deixe engrossar um pouco, sem parar de mexer.