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recipe image Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo

Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo

Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de mistura de vários cogumelos
  • 25 g de Vaqueiro Alho
  • 1 colher de café de caril
  • 1 pedaço de tomate seco ao sol
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 ovos médios
  • 2 fatias de pão de forma integral sem côdea
  • pasta de azeitona verde ou preta
  • folhas de rúcula
  • flor de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Leve uma frigideira ao lume com as amêndoas laminadas e deixe-as alourar.
      2. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços.
      3. Retire as amêndoas da frigideira e reserve-as. Deite a Vaqueiro na mesma frigideira, deixe derreter e adicione o caril. Frite um pouco e junte os cogumelos. e o tomate seco ao sol cortado em tirinhas. Deixe saltear até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      4. Ao mesmo tempo, coloque 2 pedaços de película aderente sobre 2 copos ou 2 taças e empurre ligeiramente a película para dentro dos copos.
      5. Parta os ovos para dentro da bolsa de película aderente, agarre nas pontas e torça cuidadosamente de modo a fechar o ovo no interior, sem o apertar demasiado para não rebentar. Deixe os ovos suspensos nos copos pela ponta das bolsas e leve ao microondas na potência média (400w) durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
      6. Vá vigiando a cozedura para não deixar os ovos rebentarem. Retire os ovos do microondas e deixe repousar cerca de 1 minuto antes de os retirar cuidadosamente das bolsas.
      7. Entretanto, torre levemente 2 fatias de pão de forma integral sem côdea.
      8. Barre as fatias de pão com pasta de azeitona e por cima espalhe os cogumelos salteados.
      9. Cubra com folhas de rúcula e por cima disponha os ovos. Perfume com pimenta preta e salpique as gemas com flor de sal.
      10. Misture o mel com o vinagre de sidra e disponha à volta do prato.