use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fofos de banana e noz

Fofos de banana e noz

Fofos de banana e noz

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 2 dl de natas
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 400 g de farinha + a necessária para polvilhar
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos tamanho L (à temperatura ambiente)
Para o recheio
  • 50 g de açúcar mascavado + o necessário para polvilhar
  • 50 g de nozes
  • 2 bananas

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça as natas até estarem mornas, junte-lhes o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver. Reserve. Deite o açúcar, a farinha e o sal na batedeira e misture bem. Adicione a Vaqueiro Líquida, a mistura de natas e fermento e os ovos. Bata durante cinco minutos, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira e usando a pá para massas espessas. Polvilhe a bancada com um punhado de farinha e deite aí a massa preparada. Divida-a em 8 porções, molde-as em discos com a ajuda de farinha e coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Achate a massa de modo a obter discos com cerca de 15 cm de diâmetro.
      2. Misture o açúcar mascavado com as nozes picadas. Envolva as bananas cortadas em rodelas nesta mistura e distribua-as pelo centro das rodelas de massa. Passe as pontas dos dedos por farinha e puxe as bordas da massa sobre o recheio, deixando a parte do centro a descoberto. Tape com um pano e dexe levedar durante duas horas em local quente.
      3. Ligue o forno a 200ºC. Pincele a massa com Vaqueiro Líquida e salpique com um pouco de açúcar mascavado. Leve ao forno durante 15 minutos.