dificuldade média
Quiche de Camarão com Alho Francês
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- 125 g deVaqueiro
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 alho francês
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 300 g de miolo de camarão
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Misture a farinha com uma pitada de sal. Junte a Vaqueiro amolecida um pouco no micro ondas e misture grosseiramente no robot de cozinha no botão intermitente. Adicione o ovo e ligue o robot até estar tudo bem ligado e a massa se separar das paredes do recipiente.
- Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem em água corrente dentro de um passador. Deite num tacho e leve ao lume juntamente com a Vaqueiro Refogado. Quando o alho estiver mole junte o miolo de camarão, tape e deixe cozinhar suavemente centre 10 a 15 minutos.
- Entretanto bata os ovos ligeiramente com as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Espalhe o recheio de camarão e alho francês sobre a tarte, por cima deite a mistura de ovos e leve ao forno cerca de 25 minutos.





