use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Almôndegas com Molho Rosa

Almôndegas com Molho Rosa

Almôndegas com Molho Rosa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 fatia de pão de forma ou 1 carcaça
  • leite
  • 400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
  • 1 Base Vaqueiro para molho béchamel
  • 1,5 dl de água
  • 2 dl de leite
  • 1 a 2 colheres de sopa de ketchup

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber. Misture a carne com o ovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem. Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar, numa frigideira com tampa, com a Vaqueiro Refogado. Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes, se for preciso use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas. Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar 10 a 15 minutos. Entretanto dissolva a Base Vaqueiro para molho béchamel na água e no leite e leve ao lume a ferver durante 2 minutos, mexendo. Adicione o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.