fácil
Almôndegas com Molho Rosa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma ou 1 carcaça
- leite
- 400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 1 alho francês
- 60 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
- 1 Base Vaqueiro para molho béchamel
- 1,5 dl de água
- 2 dl de leite
- 1 a 2 colheres de sopa de ketchup
Preparação
- Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber. Misture a carne com o ovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem. Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar, numa frigideira com tampa, com a Vaqueiro Refogado. Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes, se for preciso use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas. Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar 10 a 15 minutos. Entretanto dissolva a Base Vaqueiro para molho béchamel na água e no leite e leve ao lume a ferver durante 2 minutos, mexendo. Adicione o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.





