Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura)
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola picada
sal
pimenta
noz moscada
1 alho francês
60 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
1 Base Vaqueiro para molho béchamel
1,5 dl de água
2 dl de leite
1 a 2 colheres de sopa de ketchup
Instruções
Preparação
Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber. Misture a carne com o ovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem. Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar, numa frigideira com tampa, com a Vaqueiro Refogado. Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes, se for preciso use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas. Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar 10 a 15 minutos. Entretanto dissolva a Base Vaqueiro para molho béchamel na água e no leite e leve ao lume a ferver durante 2 minutos, mexendo. Adicione o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.