use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Licor de laranja

Licor de laranja

Licor de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 laranjas com a pele grossa
  • 800 g + 200 g de açúcar
  • 5 dl + 1 dl de água
  • 1 l de aguardente

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as laranjas, pique-as várias vezes com um palito até chegar à polpa e coloque-as num frasco de boca larga. Junte os 800 g de açúcar, a água e a aguardente. Rolhe o frasco e deixe-o exposto à luz durante cerca de 1 mês. Agite o frasco 1 vez por dia.
      2. Ao fim desse tempo coe o licor.
      3. Deite os restantes 200 g de açúcar num tachinho, borrife-os com um pouco de água e deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte os restantes 1,5 dl de água a restante água a ferver e deixe sobre lume brando agitando o recipiente até dissolver completamente o açúcar.
      4. Junte o caramelo obtido ao licor e mexa até dissolver. Guarde numa garrafa.