Cupcakes de mirtilos

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Pincele formas para queques com Vaqueiro Líquida, forre-as com quadrados de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.

Numa tigela misture o açúcar amarelo com a farinha, a Maizena®, o fermento em pó e o bicabornato de sódio. Abra uma cavidade ao meio.

Deite 150 g de natas e a Vaqueiro Líquida numa taça de vidro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames.

Deite no meio da mistura de farinha, junte os ovos e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Adicione os mirtilos e misture bem.
Divida a massa pelas formas preparadas com a ajuda de uma colher de sopa.
Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.

Depois de retirar os cupcakes do forno, parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes natas e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa dom uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deixe arrefecer.

Com a ajuda de uma espátula ou de uma colher, cubra a superfície dos cupcakes com o chocolate derretido e salpique com drageias coloridas. Retire das formas e coloque no prato de serviço.

Ingredientes

16 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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Vaqueiro Líquida
200 g de açúcar amarelo
250 g de farinha
50 g de Maizena®
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 embalagem de natas
200 g de Vaqueiro Líquida
3 ovos tamanho XL
200 g de mirtilos frescos
200 g de chocolate culinário
drageias coloridas