Bolo de chocolate e mousse com amêndoas tostadas

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Parta o chocolate em bocados para dentro de uma taça de vidro, junte 20 g de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arame até o chocolate derreter. Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.

Bata as claras com a batedeira em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.

Divida a mousse em duas porções e junte a farinha a uma delas. Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a pincelar. Deite a massa com a farinha na forma e leve ao forno durante  cerca de 30 minutos.

Entretanto leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as amêndoas laminadas e deixe alourar.
 
Depois de pronto desenforme o bolo e deixe arrefecer. Barre o bolo com a restante mousse e enfeite com as amêndoas torradas.

Ingredientes

Para 14/16 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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8 ovos
120 g de açúcar
250 g de chocolate culinário
Vaqueiro Líquida
40 g de farinha
40 g de amêndoa laminada