use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Coco

Bolo de Coco

Bolo de Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de coco ralado
  • 1 chávena de leite
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 50 g de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de ananás

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Escalde o coco com o leite a ferver. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro até ficar em creme. Junte as gemas e continue a bater até estarem ligadas. Adicione o coco e o leite e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva no creme alternando com as farinhas que entretanto peneirou juntamente com o fermento.
      3. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês e volte a untar o papel vegetal. Deite aí a massa e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
      4. Depois de cozido, mas ainda em quente, pique o bolo com um espeto de madeira ou um palito comprido e regue a gosto com a calda do ananás. Deixe arrefecer e depois retire o bolo da forma, polvilhe com coco ralado.
      5. Sirva com as rodelas de ananás.