use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crumble de Alperces

Crumble de Alperces

Crumble de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 a 10 alperces secos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 500 g de alperces frescos
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Para o crumble
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de farinha custarda
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os alperces secos em pedaços e ponha-os de molho no vinho do Porto enquanto pela os alperces frescos, os abre ao meio e tira os caroços. Ponha tudo num recipiente de louça ou vidro, polvilhe com o açúcar e leve ao microondas na potência máxima cerca de 5 minutos. Se não tiver microondas, ponha ao lume numa frigideira e junte uma noz de margarina Vaqueiro.
      2. Entretanto misture a farinha com a farinha custarda e o açúcar. Adicione aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e esfarele tudo com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe por cima dos alperces e leve a gratinar no grelhador cerca de 10 a 15 minutos.
      Sirva, morno ou frio, simples, com natas batidas ou com iogurte cremoso.