Fritata de Berbigão com Arroz do mesmo

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Leve a água a ferver, introduza o berbigão, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até as conchas abrirem.
Coe o caldo, junte-lhe o caldo de marisco e reserve.
Retire os berbigões das conchas e reserve o miolo.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o arroz e frite até estar translúcido. Regue com o caldo reservado, retifique o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte um bom punhado de cebolinho picado e bata com um garfo até os ovos estarem desfeitos. Passe os picles por água, enxugue bem e pique finamente.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, aqueça bem e deite metade dos ovos batidos na frigideira. Distribua metade do miolo de berbigão sobre a placa de ovo quando começar a coagular, salpique com os picles picados e um punhado de queijo mozzarella ralado e cubra com o restante ovo. Tape e deixe cozinhar até os ovos estarem completamente coagulados.
Quando o arroz estiver quase pronto junte-lhe o restante miolo de berbigão.
Sirva a fritata com o arroz preparado.

Ingredientes

Para 0/4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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5 dl de água 

500 g de berbigão depurado 

1 cubo de caldo de marisco 

50 g de Vaqueiro Alho 

250 g de arroz agulha 

8 ovos 

pimenta de moinho 

cebolinho picado 

3 colheres de sopa de picles picados

Vaqueiro Líquida 

queijo mozzarella ralado