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recipe image Ostras Verdes

Ostras Verdes

Ostras Verdes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino)
  • 1 talo de aipo
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 3 a 4 pés de salsa
  • estragão fresco
  • 170 g de folhas de espinafres
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea
  • molho tabasco
  • limão
  • sal
  • 24 ostras

      Instruções

      Preparação
      1. Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
      2. Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Clássica, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
      4. Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
      5. Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.
      6. Sirva com gomos de limão.