Ostras Verdes

custo dos ingredientes
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Custo:
Caro
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Alho.
Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Alho, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.
Sirva com gomos de limão.

Ingredientes

Para 0/4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino) 
1 talo de aipo 
70 g de Vaqueiro Alho 
3 a 4 pés de salsa 
estragão fresco 
170 g de folhas de espinafres 
1 fatia de pão de forma sem côdea 
molho tabasco
limão 
sal 
24 ostras