Arroz de Polvo

custo dos ingredientes
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Custo:
Caro
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1.Coloque o polvo congelado num tacho.

2.Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.

3. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.

4. Nessa altura o polvo também deverá estar.

5.Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.

6.Descasque a outra cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.

7.Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.

8.Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.

9.Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.

10.Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.

11.Entretanto corte o polvo em pequenos troços.

12.Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.

Ingredientes

Para 7/8 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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2,5 kg de polvo congelado
água
1 folha de louro
2 cebolas médias
70 g de Vaqueiro Alho
150 g de alho-francês em rodelas
1 malagueta vermelha fresca
2 cenouras
4 pétalas de tomate seco
500 g de arroz agulha
Salsa picada