use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Morangos

Tarte de Morangos

Tarte de Morangos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
  • 2 gemas de ovo
  • 125g Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 colheres de sopa de água
  • Para o creme:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 400g de queijo creme
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • Decoração:
  • 300g de morangos
  • Uma mão-cheia de flocos de amêndoa
  • Açúcar em pó.

      Instruções

      Preparação
      1. Maravilha das maravilhas!
      2. 1. Numa tigela misture o açúcar em pó, a farinha e a Vaqueiro Sabor a Manteiga
      3. 2. Acrescente as gemas de ovo e misture com o preparado anterior. Acrescente um pouco de água, caso necessário.
      4. 3. Misture bem com a ajuda das mãos. Enrole a massa e forre em folha de papel de alumínio. Deixe no frigorífico a repousar durante 30 minutos.
      5. 4. Unte uma forma de cerca de 26cm usando Vaqueiro Sabor a Manteiga. Trabalhe a massa com a ajuda de um rolo e estenda-a dentro da forma. Faça buraquinhos na massa e leve ao forno durante 25 minutos.
      6. 5. Quando retirar do forno, deixe arrefecer.
      7. 6. Entretanto, lave os morangos e corte em fatias.
      8. 7. Leve a alourar um pouco os flocos de amêndoas numa frigideira até ficarem num tom dourado.
      9. 8. Misture as 250g de mascarpone com as 400g de queijo-creme, as 40g de açúcar e um pouco de sumo de limão para obter o creme da tarte.
      10. 9. Coloque o creme em cima da massa, já arrefecida. De seguida, calmamente, coloque as fatias de morangos e polvilhe com os flocos de amêndoa e o açúcar em pó.