Compota de Limão

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Lave os limões e tire-lhes a casca com um pelador (descascador) – apenas a parte amarela.

Corte e deite fora toda a pele branca que envolve a polpa dos limões e corte-os em rodelas. Tire os caroços, se os houver, e leve cascas, polpa e o sumo que escorrer destas operações ao lume num tacho com a água.

Deixe ferver durante 45 minutos a 1 hora - o líquido deve reduzir para cerca de 1/3. Coe através de um passador de rede, espremendo bem a polpa.

Aproveite para medir o líquido e junte 1 kg de açúcar por cada litro de calda. Ferva mais 30 a 40 minutos e deite em frascos que rolhem bem.

Ingredientes

1 unidades
8 a 9 limões
2 l de água
açúcar