Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

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Dificuldade:
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Preparação

1. Triture metade dos pistácios num robô de cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau e o açúcar e misture bem.

2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.

3. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.

4. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte as bolachas do feitio que quiser com um corta-bolachas.

5. Coloque as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e coza em forno préaquecido a 185ºC durante cerca de 15 minutos.

6. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem.

7. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e leve a derreter em banho-maria ou sobre a placa de indução regulada para a posição 1 ou 2.

8. Mexa até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme.

9. Agarre as bolachas com as pontas dos dedos e introduza-as no chocolate derretido de modo a cobrir completamente um dos lados.

10. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com o chocolate virado para cima.

11. Salpique com os restantes pistácios grosseiramente picados e deixe secar.

Ingredientes

16 unidades

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Sabor a Manteiga
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150 g de miolo de pistácio
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó (12 g)
100 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 ovo tamanho L

PARA A COBERTURA:
200 g de chocolate para culinária
25 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
100 g de natas