use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Encharcada

Encharcada

Encharcada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 12 gemas + 1 clara
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça o forno e regule-o para os 250 °C.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver cerca de 6 minutos, ou até obter ponto de pérola fraco. Entretanto desfaça as gemas juntamente com a clara e deite em fio na calda de açúcar. Deixe os ovos coagularem, mexendo com uma espátula para não se pegarem nem aio fundo nem às paredes do tacho. Quando só restar um pouco de calda, transfira tudo para um prato fundo de barro, polvilhe com canela em pó e leve a tostar levemente no forno.