dificuldade média
Empada Soufflé de Frango
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 125 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 frango pequeno
- 2 cebolas
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
- 50 g de farinha
- 2 dl de leite
- 2 ovos
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Coza o frango em água temperada com sal e 1 cebola descascada.
- Entretanto, trabalhe a farinha e aVaqueiro Líquida, em areia com as pontas dos dedos. Tempere com sal, junte o ovo e amasse tudo até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Escorra o frango, retire-lhe a pele e os ossos e desfie a carne em bocadinhos.
- Descasque e pique finamente a restante cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquida. Junte o alho francês, previamente cortado em rodelas finas, a cenoura, pelada e ralada, e as ervilhas. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até os legumes estarem macios. Adicione o frango desfiado e os cogumelos bem escorridos. Misture bem, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- À parte bata as claras em castelo bem firme, com uma pitadinha de sal. Adicione cuidadosamente as claras ao preparado anterior. Deite na forma, sobre a massa, e leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 30 minutos.
Esta receita é excelente para aproveitamento de sobras de carnes ou de legumes. Aproveite o caldo da cozedura do frango para preparação de uma canja ou de outra sopa.





