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dificuldade média

Empada Soufflé de Frango

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
carne
frango
recipe image Empada Soufflé de Frango
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 ovo
Para o recheio
  • 1 frango pequeno
  • 2 cebolas
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
  • 50 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
  1. Coza o frango em água temperada com sal e 1 cebola descascada.
  2. Entretanto, trabalhe a farinha e aVaqueiro Líquida, em areia com as pontas dos dedos. Tempere com sal, junte o ovo e amasse tudo até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Escorra o frango, retire-lhe a pele e os ossos e desfie a carne em bocadinhos.
  3. Descasque e pique finamente a restante cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquida. Junte o alho francês, previamente cortado em rodelas finas, a cenoura, pelada e ralada, e as ervilhas. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até os legumes estarem macios. Adicione o frango desfiado e os cogumelos bem escorridos. Misture bem, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. À parte bata as claras em castelo bem firme, com uma pitadinha de sal. Adicione cuidadosamente as claras ao preparado anterior. Deite na forma, sobre a massa, e leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 30 minutos.
Esta receita é excelente para aproveitamento de sobras de carnes ou de legumes. Aproveite o caldo da cozedura do frango para preparação de uma canja ou de outra sopa.