Sonhos de Abóbora

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Corte a abóbora em cubinhos pequenos, junte o açúcar e a casca de laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia. Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora com um esmagador. Adicione a aguardente e, fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a Maizena, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau ou usando as mãos. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Envolva a massa até ter absorvido completamente os ovos. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em Óleo Vaqueiro quente.
Vá picando os sonhos com um espeto e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.


 

Sugestão

Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.

Ingredientes

Para 4 pessoas


400 g de abóbora (limpa)
50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
1 casca de laranja
0,5 dl de aguardente
450 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de Maizena
3 ovos
Óleo Vaqueiro
canela em pó