dificuldade média
Bacalhau com Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 postas altas de bacalhau demolhado
- farinha
- 1 ovo
- 150 g de Vaqueiro Culinesse
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata de tomate cortado em cubos
- 200 g de castanhas congeladas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 50 g de azeitonas recheadas com pimentos morrones
Preparação
- Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos em água a ferver. Escorra, retire a pele e as espinhas e separe o bacalhau em lascas grossas. Passe-as por farinha e depois pelo ovo batido e frite na Vaqueiro Culinesse quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve, mantendo quente.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente, dentro de um coador. Pele a cenoura e rale em fios. Descasque e corte as cebolas em rodelas e leve a estufar na gordura onde fritou as lascas de bacalhau. Quando os legumes estiverem moles, adicione o tomate em cubos e as castanhas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito bando até as castanhas estarem tenras. Enfeite com as azeitonas recheadas e sirva a acompanhar o bacalhau frito.





